Опять весна

Евгений Шушманов
Ну, наконец, опять пришла весна,
озябшая в объятьях зимней стужи,
и повод есть понять, что жизнь вкусна',
что можно стать кому-то в жизни нужным.

Каштаны сыплют лепестковый снег,
дурманит аромат хмельной сирени
и надо бы опять продолжить бег,
стряхнув с себя остатки зимней лени.

Фантазиям дав волю и мечтам,
и будучи рабом своих пристрастий,
мы платим сердцем по чужим счетам
и ищем счастье безнадёжно в страсти.

Всё в это время в мире влюбленно,
срывают голос брачной песнью птицы,
запеть бы голос не жалея, но
нет сил взлететь - есть только приземлиться.

Так манит небо ввысь голубизной,
что хочется обнять весь мир руками,
но ни'кнут руки, как растенья в зной
и время радость занесло песками.

Увы, но всё имеет свой конец,
сбываются мечты и вянут розы,
любовь не пережив метаморфозы,
кричит нам вслед отчаянно – «Подлец!».

И пусть погаснет, догорев свеча,
а снежный саван всё закроет мглою...
Весна пришла, признания шепча,
чтоб мог я снова встретиться с тобою...