Если несведущ, тогда ты почти спасён...

Галина Эль Хассание Косинская
Если несведущ, тогда ты почти спасён.
Истина в прах разрывает к душе врата-
Их мы как флаги, до смерти в руках несём,
Не уяснив до конца своего креста.

Учим уроки и пьём эту жизнь до дна,
Сетуем вслух, не испробовав путь иной,
Верим не тем, чьей любовью земля полна,
Видим не тех, кто скрывается за спиной.

С каждым рассветом все ближе и ближе срок,
Но на весах только мощи отцов святых.
Вечность постигнув, и светоч увидеть смог-
Понял, что глупо средь мертвых искать живых.

Верь. С этой верой дано тебе крест нести,
Грех и гордыню на волю не выпускай.
Сможешь простить- без сомнений и зла прости
Только любовь указует дорогу в Рай.

Слышишь молчание?- мудрость его сестра,
Молвишь без слов- значит рядом надежный друг,
Жизни вся соль в огоньках твоего костра.
Всё поправимо, пока не сомкнулся круг.