Моя душа

Виктор Кочура
Твой взляд манИт,
Румянец алый
И вздох глубокий говорит –
Что сердце юное, любви не знало
И в первый раз огнем горит.

И что устами не сказала,
То сердца стук мне говорит.

Не отводи, ты дивны очи,
В том нет стыда, в них чистый свет.
Сияньем звезд зажгутся ночи
И двух сердец все ярче свет.

Холодный свет, у звездной ночи.
Для двух сердец лишь теплый свет.

Но счастье хрупко и пугливо,
В моей руке твоя рука.
В улыбке мне ты говорила –
Не отпускай, моя душа.

В смущении ты мне говорила -
В твоей руке, моя душа.