Луна

Сергей Басов 3
Гладь небесная залита,
И виной всему луна,
Что в тебе такое скрыто,
Забираешь в плен глаза.

И уже не отвернешься,
Так сладит манящий плен,
После лишь, когда очнешься,
Приподымишься с колен.

Груз с себя ты этот снимешь,
Но теперь смотря в глаза,
Ничего ты не увидишь,
Пред тобою лишь она.