Радость и обида

Доггерель
Замечательны обиды у людей,
Этим  мы отличны от зверей,
И от зависти обида прилипает,
И презренья в сердце рану открывает.

Стоит на обиды обижаться?
И обидам горько удивляться?
Кто обидел, тот "болезни" нашей рады,
Кто обиделся, тот пьёт настой "отравы".

Вы улыбке не своей порадуйтесь,
Людям - незнакомым станет радостней...