Филарет

Толоив
Мне жаль беднягу Филарета:
Он не послушался совета.
В его то годы  - всё о власти,
Отсюда все его напасти.

Когда не думаешь о Боге,
Тогда и грех уж на пороге.
Любовь гордыня победила
И разум старца помутила.

Пора уж каяться,пора -
Скоро закончится игра!
Мирянин ты иль патриарх -
Все превратимся точно в прах.

И как пред Богом он предстанет?
И кто его добром помянет?
Принёс соблазн он и раздор,
Себе тем вынес приговор.