О лете петь могу взахлёб

Лилия-Зорина
О лете петь могу взахлёб -
О солнце, неге, море волнах.
И как красив на поле сноп,
Про запах трав в июньский полдень.
Босой пройдусь я по стерне,
Вдыхая ароматы лета.
И с ним вдвоём наедине
Споём романсы мы дуэтом.
В лазурной синеве небес
Услышу эхо нот щемящих,
И тронута красою пьес,
Прошу Всевышнего моляще -
Оставь нам лето навсегда,
Жару и зной, и ливень тёплый,
Кувшинок белых у моста,
И пух бросающий наш тополь,
Ромашек, маков, васильков,
Степной полыни запах терпкий,
И сотни лёгких мотыльков,
Летящих словно с табакерки.
А главное, оставь нам песнь,
Что льётся с неба звонкой трелью,
Несущую шальную весть
О лете, радости, веселье...