Я б не вытащил этот жребий...

Шульга Михаил Григорьевич
Я б не вытянул этот жребий,
Если б мне не помог мой брат -
Знать звезда вдруг зажглась на небе
У высоких, у райских врат!

Жить спокойно никто не в силах,
Если сердце играет марш,
От рожденья и до могилы -
На себя мы рисуем шарж...

Ну, а правда, на что годимся,
Кто за нас даст хотя бы грош?
Мы, как дети - так часто злимся
И малюем - одно и тож...

Ну, скажите вы мне, дружочки,
Чем я Небо прогневать мог?
Если в сердце читаю строчки,
И диктует мне кто-то слог?

Я Ему не перечу вовсе,
Если стих сей зовёт к добру,
Как ты к смерти, брат, не готовься,
Но я раньше тебя умру...

Предсказать не берусь другому,
Потому и живу сто лет,
Всех зову вас к родному дому,
Где впервые увидел свет...

Не поймёт меня только вшивый,
Или спидом больной студент -
Этот мир - он всегда игривый
И для всех у него - презент!

3ноября 2007г.