Весёлая математика. Четвёркины задачки

Алёна Раннева
Две косички у Марины,
По одной у Светы с Ниной.
Вот, ребята, вам вопрос:
– Сколько у девчонок кос?                /4/


На цветные карусели
Покружиться звери сели:
Хомячок, бельчонок, мышка    
И зайчонок-шалунишка.
Ну-ка, спросим у детей:
 – Сколько кружится друзей?                /4/



Более сложные задачи пока не публикую.