Ранит слово точно пуля...

Мадюжин Юрий
Ранит слово точно пуля,
Жалит хуже чем пчела,
Резонанс, и в чувствах буря,-
Убивает не спеша.

Мы кипим в своей гордыне,
И частенько с горяча,
В детстве, юности и ныне, 
Рубим всё увы с плеча.

Рубим больше для порядка:
Показать авторитет,
Глядь, а в кедраче оградка,
Человека больше нет.

Научиться всем нам стоит,
Просто во время смолчать.
И запомнить: сердце ноет,
Если словом убивать.