Из соловьиной рощи

Александр Обозреватель
На засохшем дереве молодую поросль
Ищут с нетерпением уж который день
Уповают разумом более на молодость
А взглянуть им надо было б пристальней на тень

Тень та показательна - в ней вся камарилья
Пауки как в банке вмиг передралась 
Противостояния полная идиллия
На руках у каждого козырная масть

За спиной у каждого и стена расстрельная
И подземный вырыт для побега ход
А креста ни у кого нет уже нательного
И не верит в проповедь их уже народ

Сами обезглавили тулово безумное
Загубили дерево не познав плодов
Зрелище затеяли долгое и шумное
Из одних и тех же непотребных слов

Из того что вырастет небесам неведомо
Хоть известно каждому вызреет что дрянь
Загубили скопом там дерево ведь дедово
Под призывы мерзости: «Видишь - испогань!»