Постуматы

Кирилл Владимирович Ратников
                Увы, о Постум, Постум, быстротечные мчатся годы...
                Гораций

Быстро, о Постум, Постум,
Выльет струю опоссум.
Что же перед погостом
Мучить себя вопросом:
Годы подгадят счет –
К этому всё идет?

Слишком, о Постум, Постум,
Тягостна жизни поступь.
Всех, кто не вышел ростом,
Скроет земная осыпь.
Ну и куда брести
По тупику пути? 

9 июня 2019