Перекрёстки пройденных дорог

Борис Диченский
Перекрёстки пройденных дорог,
На которых надо выбрать путь.
Я на них всегда понять не мог,-
Прямо мне идти, или свернуть.

Подсказал кумир мой, - Водолей:
"Выбирай, где меньше колея,
И за выбор сильно не болей,
Ту, что выбрал, - та теперь твоя".

И я шёл, куда глаза глядят,
Я не верил в бога и в судьбу.
Мне "пророки" "истины" галдят, -
Видел я их "истины" в гробу.

Перекрёстки многие прошёл, -
Две шестёрки выпали подряд.
Я ответ единственный нашёл, -
Все дороги в рай ведут и в ад.

11 февраля 2010