Цейское ущелье

Нинель Кричевцова
Да здравствует, с утра, свобода выбора –
Мы в карту пальцем ткнув, попали в цель,
И снова едем на свиданье с Визбором,
На этот раз гостим в ущелье Цей.
С дороги на пути открылась панорама,
Нетающих снегов бессмертна красота,
И сердца перестук даёт кардиограмму,
Как зубчики вершин Кавказского хребта!

Приветствует приятными сюрпризами
Любимых гор серебряная цепь,
Мы едем, едем на свиданье с Визбором,
Встречает, как родных, ущелье Цей!
Канатка свиристит над горными ручьями,
Но сколько бы снегов с тех пор ни утекло,
А Юрий Визбор здесь, а Юрий Визбор с нами,
Он каждого из нас поставил на крыло!

И званных предостаточно, и избранных,
От старости проверенный рецепт:
В который раз припомнить песни Визбора,
И повстречаться с ним в ущелье Цей.
Цветёт рододендрон, и верба распушилась,
До будущей зимы лавины спят вдали,
А Визбора душа, похоже, не смирилась,
Что наши времена романтиков – прошли.
А мы с тобой на этих песнях выросли,
И нашей биографии акцент –
Дороги, облюбованные Визбором:
Баксан, Эльбрус, Домбай, ущелье Цей!

«Этот в белых горах горнолыжный лицей –
Панацея от наших несчастий,
Мы не верим словам. Но в альплагере «Цей»
Все мы счастливы были отчасти».
23.05.19