Человеческие слёзы

Татьяна Владимира
Человеческие слёзы льются испокон веков,
Льются в красках, льются в прозе, льются строчками стихов.
От утраты нестерпимой или от обидных фраз,
Иногда они незримы, иногда – как на показ,
Глупо сравнивать причины этих слёз, у всех своё.
Пруд затягивает тиной, зарастает боль быльём.
Быстро заживает пальчик, на который папа дул,
В детстве остаётся мячик – тот, что в речке утонул.
Стёрлась и подножка друга, и злословье за спиной,
А ревела-то белугой, а потом смешно самой.
Этот мир давно построен, но не так, как мы хотим,
И рука здесь руку моет, и закрыты все пути.
Вверх нацелишься – осечка,  всех винишь, но не себя,
Время слишком быстротечно, и у всех своя судьба.
Нет того, кто пожалеет,  ты становишься умней,
Но с годами боль острее, горше слёзы, плач сильней,