Весёлая математика. Пятёркины задачки

Алёна Раннева
Приподнёс мне старший брат
И кроссовки, и халат.
Мама туфельки купила,
Тётя куклу подарила.
Ну а папа – вот вопрос…
Что же папа мне принес?
– Ой, смотрите! В уголок
Прыгнул маленький щенок.
 (Сколько подарков получила девочка?)   /5/


Семь пирожков к обеду
Дала старушка деду.
Двумя котят он угостил,
А сколько скушал сам, забыл.               /5/   


В огороде у меня
Кабачковая семья.
Это папа Кабачок,
К солнцу повернул бочок,
Это мама Кабачиха
Под листочком дремлет тихо.
Ну, а дедушка и бабка
Примостились с краю грядки.
Рядом – милый толстячок,
Самый младший Кабачок.

Посчитайте-ка, ребятки,         
Сколько кабачков на грядке?                /5/