Ветры

Хельми Мяэнпяа
Я сижу на лесной опушке,
Небеса в золотой соломе.
Где-то там, в ледяной избушке,
Ветры Карьялы, ветры Суоми.

И душа на четыре стороны
Воспарила в слепой истоме.
И летят вместе с ней, как вороны,
Ветры Карьялы, ветры Суоми.

Вот и траву никто не косит,
Ночь и холод в покинутом доме.
И всё дальше меня уносят
Ветры Карьялы, ветры Суоми.

Так закончилась сказка о силе.
Душу, что была на изломе,
В сердце Севера растворили
Ветры Карьялы, ветры Суоми.