Против волны

Иван Власенков1
Плывут, плывут стихи рекой,
Где омут, а где перекат
И словно жизнь вся за тобой
И только лишь душой богат.

Вот берег крут - другой полог.
Бывает не решишь,
В теченьи множество дорог
Какой судьбу вершишь?

Когда свободный вольный стиль, -
Нет к финишу рывка.
Тогда и в жизни твоей штиль
Тропинка та легка.

Когда в судьбе наперекор
Плывут против волны,
И осужденье и укор
Бросают со спины.

И отдаляясь в тишину,
Исполнив свой обед
К непотопляемому дну
За правдой ведет след.

Плывут, плывут стихи рекой
И тьма в них есть и свет,
Когда ж уйдем мы в мир иной
Там скажут. Кто поэт?

02.05.2019