Из лабиринтов стирающей памяти

Князев Дмитрий Юрьевич
Из лабиринтов стирающей памяти
Дивные образы стелят мечты.
Тихие дворики, зимние наледи,
Свойски забытые фразы любви.
 
От интересов ухоженных истин
Слышится: "Время ещё не пришло!"
Со слабоумием призрачно близким
Дышится легче, но снова назло.
 
В бурных сравнениях, душ-отречениях,
Свистом слова изрекая из уст
Ты пригвоздишь себя к стелле забвения,
Верой осознанных, прежних безумств.