Когда мы судим мы не любим

Леонид Вахрушев
***
Мы бесконечно что-то судим,
Оценки вечно раздаем,
Вещам, богам, событиям, людям,
Когда мы судим - не живем.

Когда мы судим мы не любим,
Когда мы судим -  мы больны,
Коль мы даем оценку людям
Нам не далеко до войны.

Когда мы судим мы не любим
И по шаблонам мы живем,
Совсем не верим в жизни чудо,
Путем неправильным идем.

Когда мы судим мы не любим,
Пусть будет все таким как есть.
Пусть будет жарко там, на юге,
И хорошо что север есть.

Когда мы судим мы не любим
Я принимаю всё, всё, всё,
Я рад богам, событиям, людям,
Ведь так чудесно бытие.