Весёлая математика. Шестёркины задачки

Алёна Раннева
Львица, лев и трое львят
В гости в город Львов спешат.
Там Лев Львович, добрый дед,
Ждёт семейство на обед.
Посчитать придётся вам,
Сколько мисок надо львам?                /6/


Захрапел негромко дед,
За стеной сопит сосед.
Старший брат во сне храпит
Так, что бабушка не спит.
И храпит уставший папа,
Только маме не до храпа:
Младший брат не хочет спать:
Братцу нравится играть.               
(Сколько всего человек в семье?)                /6/
               

Более сложные задачки из сборника пока не публикую.