У Чёрного Моря

Александр Нелединский
По безбрежной глади моря
Белый парусник скользит.
Шорох гальки, шум прибоя,
Сказки  тайно говорит…

Чайки, ветер побеждая,
Взор пытаются привлечь.
Их задорно возбуждает
Человеческая  речь.

Важно плавают  медузы
Распластавшись на воде.
Вид прозрачного картуза,
Как и тень в моём окне.

Вот и парочка дельфинов
Вверх подпрыгнула из вод.
Как они вдвоём счастливы!
Наслаждается  народ…

Человек огромной массы,
И усами от Дали,
Ест шашлык под ананасы,
И мечтает о любви.

Море Чёрное всех терпит,
И приветствует волной.
Глаз на скуке не задержит.
Только мне…пора домой.
     9.06.2019г.