Вновь от причала корабли...

Александр Анфилатов
Вновь от причала корабли
Уходят в память, бестелесно.
Он был поэт. Едва известный,
Но был посланником Земли.

Она все в космос отправляла
Его заветные слова.
И вновь под звездами стояла,
Едва от образов жива.

Но космос звал, и все сильнее,
Просил стихов. И плавил лед.
Так продолжалась эпопея,
В веках которая живет!