Друзьям моим!

Андрей Викторович Рождественский
Пусть уходят от нас потихоньку года,
Одинаково время и в Чили, и в Польше.
Наша жизнь - черно-белых полос череда,
И пока не понятно, каких из них больше.

Пусть встречаются в жизни твоей чудеса,
Пусть дорога твоя будет только прямой.
Пусть удача наполнит твои паруса,
И невзгоды пройдут, словно след за кормой.

Пусть наполнится сердце душевным теплом,
И осколки зеркал вмиг покинут его.
Пусть надежда и вера приходят в ваш дом,
Я хочу от души пожелать вам всего -

Чтобы дети смеялись и не было слёз,
Чтоб родители жили ещё много лет.
Чтоб сидеть у камина в январьский мороз,
Чтобы внукам оставить не меркнущий свет.

Чтобы горя не знать никогда - никогда,
Чтоб по совести жить - как нас предки учили!
Пусть уходят от нас потихоньку года,
Одинаково время и в Польше, и в Чили.