Семьянин

Александр Шеховцев
Муравьишка на прогулке,
Небольшой кусочек булки,
Хлебной булки, весом в тонну,
За пять сот шагов от дома,

Меж стеблей травы заметил,
Дул вполсилы летний ветер.
Аромат душистый хлеба,
Дар, всему живому, неба.

На крылах незримых сил,
Над землёю разносил.
Хлеб  всего сытней на свете,
Это знают даже дети.

А раз так, то значит вскоре,
Здесь букашек будет море.
Что в густой траве блуждают
И о хлебушке мечтают.

Как его скорей найти
И с собою унести.
Там с родными неделЯ,
Одному есть втихаря.

Муравей же семьянин,
Он - не станет есть один.
Ты представь себе картину.
Тот большой кусок на спину,

Муравей себе взвалил,
В муравейник потащил.
Чтоб со всеми разделить.
Вот и нам так надо жить!
.
фото со страниц интернета.