Храмы

Иван Власенков1
Храм в душе - дан Богом храм.
Храм снаружи - прах и хлам.


Храмы строют, строют храмы.
Вместо школ и детсадов.
Души гонят на копканы
Как добычу для волков.

Верят. Храм грехи все смоет
Под мошну подложит крест
Совесть спит, душонки ноют,
Продан нравственный насест.

Ту общинность вытравляют,
Что хранила клад Руси,
Бездуховность наступает
От нее Господь спаси.

Храмы, храмы - строют храмы,
Затуманенный расцвет.
Нет народу выше драмы
Когда меркнет Божий свет.

27.05.2019