Слёз не увидели

Надежда Немальцева
На небе непогодица-
Дождинки крапают.
А на глазах слезиночки
Тихонько капают.

Смахну их потихонечку,
Чтобы не видели...
Зачем же меня девицу
Вы разобидели?

И почему народ пошёл
Да невнимательный,
Стараются всё укусить,
Да обязательно.

Душа моя тихонечко
Да разрыдалась,
Такая видно долюшка
Мне вот досталась.

Смахну я слёзы горькие-
Уйду в поля,
Где не увидит да никто,
Как плачу я.

Берёзкам расскажу своим-
Меня обидели,
Но только слёз моих они
Да не увидели...