Речка Тишина

Мила Тихонова
Я ночи жду. Как будто, ночью легче.
Она моя наперсница и врач,
И исповедник… Укрывает плечи,
Накидывая сумеречный плащ.

Потом луну тихонечко засветит,
Насыплет звёзд и сядет у окна.
Мои вопросы канут без ответа,
Струится мимо речка Тишина…

И, отражая звёздные рисунки,
Плеснёт волной бесшумно у окон,
Смывая всё - наветы, предрассудки…
Путь этой речки равноудалён

От всех мостов, поднявших в небо крылья,
От всех окошек, где не гаснет свет,
От мест, где пахнет кофе и ванилью,
От городов, где «места встречи» нет,

От книг раскрытых, а потом забытых,
Заложеных засушенным цветком…
И от всего. От слов моих избитых,
В ушах навязших… Сущим пустяком

Ей кажутся великие проблемы.
Она, как будто масло на волнах -
Затупит острие кричащей темы,
Обрежет крылья. И, приземлена,

Патетика в словах моих притихнет.
Попроще будут новые стихи…
Плывёт кораблик, задевая днищем
О камушки на дне ночной реки.

8.06.14.