Заплыв вечерний

Александра Токарева 3
Заплыв вечерний, солнце апельсином,
Раскрасок детских книжная печать,
И облака густым адреналином
Нам предлагают сказку расписать.

На поле бранном апогей сражений,
Взъерошив перья бесится дракон,
И рыцари, не зная поражений,
На огненный вступили бастион.

А сквозь деревья хворост света
На чёрном  бархате воды,
И пируэт зудящего балета,
Даёт понять, что мы окружены.

Заросшее болотце томно дышит,
Сосновый остов, словно сглаз,
И зов кукушки эхом брызжет,
А волшебство прищуривает глаз.

Волна спиралью белых бликов
На дно притягивает лес,
А диск луны, почти владыка,
Бельмом в закат без спроса влез.

        2019г