5 копеек серебром

Дмитрий Свечаревский
Иду бреду, травы по пояс.
Сигналы: дробь, картечь и хлам.
Всё думаю, чего-то стоит,
Чего-то стоит это нам.

Махать-давить сугроб зелёный
И комаров кормить и мух,
Но в поиск с детства я влюблённый,
Давно замкнул порочный круг.

Иду бреду, вдруг писк в приборе.
Монета точно, спору нет.
Я в середине, в центре поля.
Чего-то мало тут монет.

Отбил покупку батареек,
Но не всегда ведь так везёт.
И понял я, поля евреев,
Но пять копеек мне в зачёт !

Такая маленькая штучка,
Но сердце радует в груди.
Вот привалила денег кучка
И снова Счастье впереди.

Ещё пройти в траве по пояс
Пол поля, но уже в закат.
Чего-то это точно стоит,
Хотя мы ищем наугад.

Потери чьи-то ищем ищем,
Закладки чьи-то от мужей,
А всё одно, пока ты нищий.
Не поднят выше плошки щей.

Но всё равно бредёшь на поле
Где до тебя прошли взводы
Искателей заветной доли.
Они нашли, найдём и мы.

Всегда есть где-то пять копеек,
Лежат и молча ждут тебя.
Всё ждут, когда их пожалеют,
Отыщут, жизнь вернут любя.

04.06.2019.