парус уходящей тебя

Юрий Проскуряков Магестор
твой французский водопад втянутый тьмой
душистый сеновал чувств
и гребной месяц серебряное каноэ
выдувает из детских уст
и пока прокалываются загадки звезд
через копировальную бумагу тьмы
пробирается невидимка плес
в наши сны

где стрекозы аэропланов режут синь
зрачки к зрачкам любовно лепя
и океана опрокидывающийся аминь
ловит парус уходящей тебя
но чернопад пера и злобные пузыри
кувыркающейся лжи
той что острее бритв
призывают не жить