В тени

Ирина Поликарпова 2
В такую жару что мне делать с собою?
Ленивая, сонная, возле окна
Смотрю я на небо - оно голубое,
Оно голубое до самого дна.

Ни тучи, ни облака. В солнечном свете
Поверженной армией думы лежат.
На речке, я слышу, бессмертные дети
Всё прыгают в воду, смеются, шумят.

Им эта жара ни помеха, ни мука,
И солнечный зайчик прижился в горсти,
И сердце не давится сбивчивым стуком,
И время не гонит - купайся, расти!

Наверное, так и со мною бывало:
Под солнцем на речке весёлые дни.
Не знаю. Не помню. А чтобы сначала...
Нет, я не осилю. Теперь я в тени.