Водопад

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Водопад»

Водопад гремит, и отвесная радуга блестит поднебесная.
Облачка плывут по велению, лодочки идут по течению.
Над водой парит тень орлиная, и земля пылит красной глиною.

Сколько было слёз, сколько пламени, помнит лишь утёс белокаменный.
И сторонится гроза проходящая. Глубоки твои глаза настоящие!
Разминуться с тобой не дай, Господи.

На мосту, над рекой – как на росстани…

Маюнь 2019 г.