Богатство

Иван Власенков1
Зачем ты на Землю пришел человек,
Зачем же душишь короткий свой век,
Зачем ты напрасно живешь каждый день,
Зачем безучастен и нем, словно тень.

Зерно в твою душу посеял Христос
И выбор за нами в сердца нам принес.
Взрасти то святое, для жизни зерно,
Оно безвозмездно нам Богом дано.

Богатство не золото, зримая тишь,
Богат ты тогда, когда птицей летишь.
Богат, когда нищему грош последний отдашь
И чистую душу не выдашь за блажь.

Богат, почитая и мать и отца,
Богат, когда слышишь совет мудреца.
Богат, когда в жизни в последний удел
Остался отважен и честен и смел.

Богат, что Господь в твоем сердце храним.
Богат ты и тем, что судьбою раним.
Не счесть всех богатств, что в жизни вечной сейчас
Спасает Господь - лишь верою нас.