Волшебник

Оксана Лад
Заколдовал меня волшебник злой
и сердце заковал на семь замков.
Он зло сказа в лицо смеясь:
"Красой ты не увянешь
но вспомнишь ты меня ни раз,
когда в оковах сердце зарыдает.
Вот он влюблён хорош богат
но сложится все скверно.
И ход вещей не смею я менять
сама разрушить счастья ты сумеешь.
И будешь сердце открывать тому
кто счастье дать не в силах".
Так пробежали дни, года, века
и много жизней пролетело.
Предстал передо мной волшебник злой.
"Прочувствовала ты всё тоже, что и я,
когда смотрел я на тебя
и думал только об одном , что ты моя.
Но тем мечтам не  суждено прожить.
Ты гордая отвергла.
Я так хотел любить, потом забыть,
но тщетно.
Я с завистью смотрел на тех,
кому себя вверяла,
считал я слёзы на твоих глазах ,
когда тебя бросали.
Я так любил тебя, прости,
настало пробуждение.
Найди же счастье и любовь, живи ты с миром.
И может быть в других мирах
мы встретимся когда-то.
Увижу свет в твоих глазах
родных и близких.
Сейчас я ухожу не смею больше так.
Прости ,люби ,детей роди.
Я понял истину простую.
Любовь насильно не придёт,
она должна дышать свободой и
бабочкой весёлой порхать в сердечке".
Он развернулся и ушёл
забрав все цепи сняв проклятья.
А я глядела вслед и думала, ведь я же,
как и он играла сердцем-
пыталась привязать кто нравился,
любила , вряд ли.
И примеряла я мужчин как яркие наряды.
Так горький получила я урок ,но
он пошёл мне впрок.
Насильно мил не будешь,
и вон из сердце всю корысть и страсти
а там и счастье.

Девушки- красавицы ,отныне,
вы не будите зло в мужчинах.
коль видите не ваш жених
уйдите с миром.

Волшебников так много

на Земле, найдите своего.