Каждому

Алекс Старостин
А ты всегда была со мной.
Ну, где-то напротив, рядышком.
Ты говорила, нет это я молчал с тобой.
Перебирая во рту камушки.
А ты всегда была со мной.
Ну, где-то откровения. Рядышком.
Я глагольствовал. А что это было?
Ты говорила. Замолчал с тобой.
Вместе поужинали. И забыли в раз.
Нам наши напоминают. Не зная, о чём напоминать.
И грустной песней к нам любовь спустилась.
Ах, как прекрасно этому миру врать.
И, восклицая пред зеркалом.
Ах, это я таков.
Я, не умея, меряю счастье и быт богов.
Это доступно каждому. Лень расплелась за день.
А ты всегда была со мной.
Ты знала, как тушить меня. Но залитый тлеет огонь.
Я говорил. Нет, это ты молчала со мной.
Глядя в глаза вражеские.
И я согласился. Любовь, есть любовь.
Мне и тебе. И каждому.