Обман

Правдин Олег Юрьевич
Картофель запекая под золой,
Воруя мед из недр шмелиной норки,
В заплату нравственную тыкая иглой,
Соображаю,распластавшись на пригорке:

Нам кто-то врет,что круглая Земля;
Про дыры черные,про белый цвет галактик,-
Мы летом это поняли из практик,
Терзая свекловичные поля.

Обманчив окружающий нас мир,-
Мы заперты под купол сковородки;
Проверить хочешь? - просто тресни водки
И ты поймешь: есть Главный Командир.

Нам только кажется,что сосны высоки,
И что летают выше уток самолеты,-
Земля на деле-просто плоское болото,
Шутя поделенное ветром на куски.

Заместо неба - гаджета экран,
А у красавицы под джинсами пластмасса,
(Про это знает великанов синих раса,
И в перьях крашенных гусиный караван)