Геленджик

Елена Оронина
Белая невеста, говорят, снова продана, преданА.
Но пока всё спокойно, дети спят, самолёты летают.
Книга мёртвых с осторожностью не издана,
И брутальные Бруты здесь верят морскому раю.

Надеваю пальто. Снимаю пальто. Февраль.
Облака тонкИ как снег на поверхности синей лужи.
Я одна, недоверчива. Милый враль.
Мне неужто по-прежнему мимолётно-случайный не нужен?

Постродства обозначены встречи. Дела мои не совсем.
Геленджик как обычно хорош своей круглой бухтой.
Недосуг. Не до счастья. Не понята. Здесь я? Не верь.
И зачем? Если море больное вЕтровой серостью вспухло?

Так печально? Отчаянно. Очень не по себе,
Акварель февраля, грусть не Геллы, невестова грусть издалёка.
Где победа? В музее. И траур. Помнит всё о тебе, поствойна.
Сизовато в округе, нигеллово, мертвенно, блёкло.

09.06.2019