Детское

Лиза Шапиро
Один ходячий диссонанс.
Дискуссия без шанса на консенсус.
Тут ноты, что не сложатся в романс,
А там идеи, что не стоят пенса.

У меня под подушкой плач,
А в нагрудном кармане - луч,
Над тобой без небес облака,
Ты сегодня тоскливее туч.
Ты сегодня, а я вчера.
Ты - рекой, я - декабрьским ливнем.
В эти летние вечера
Мы с тобою, возможно, погибнем.
Пожиная плоды замешательства,
В человеках росли фатализмы.
Мы познали, посеяли, пропили
Все стадии идиотизма.


15.07.17