Из угла

Лиза Шапиро
Пять минут и сорок восемь секунд.
Беспощадный, бессмысленный подростковый бунт.
Я не верю давно ни себе, ни вам.
Вы пойдёте прочь, вы пойдёте по головам.

Вы пойдёте, а я оставляю тут
Свои принципы, сон, отголоски прошедших минут,
Оставляю их здесь, чтоб в дороге не потерять.
На ветру развевалась чуть выгоревшая прядь.

Всё легко, но никто не додумался сделать.
Как всегда - недособранный кем-то пазл.
Из угла я с досадой на это глядела -
На бессмысленный и беспощадный, неизменно крепчавший маразм.