Июнь

Натэлла Пак
В долгий день, согретый солнцем,
Налетает вдруг гроза.
Льются струи по оконцам,
Дождь да ливень без конца.

С солнцем чередуясь ливни,
Радугам дают простор.
Нет расцветки интенсивней,
Красотой прельщают взор.

Травы сочные, густые
Прячут яркие цветы.
Зреют ягоды лесные,
Ночи летние светлы.

О, июнь! Ты полон сока,
Расцветают все кусты.
Словно брызжит жизнь без срока,
Без препонов и узды.

Муравьи кругом, стрекозы,
Пчёлы, бабочки, шмели.
Распустил шиповник розы,
И рябины все белы.

Щебет птиц, а также трели
Услаждают слух людей.
Ищут корм потомству звери,
Зреет рожь, ячмень быстрей.

В гнёздах птенчики, им птицы
Добывают червяков.
Семена в грунт, не в теплицы
Сеет дачник-землекоп.

А земля рождает всходы,
Отдаёт свою любовь.
Не проходят даром годы,
Если к той любви готов.