09. 06. 2019

Ольга Хренкова
У каждого здесь есть своя поляна,
Своя скамейка или старый дуб,
Кусты малины, заросли тимьяна,
Источенный за годы ели сруб.
 
А может, пруд, со всех сторон - оковы
Сосновых лап и ландышей пучки.
И тонут ноги в моховом покрове,
И песнь баюкает бесстыжей пустельги.
 
И здесь сидит улыбчивое что-то,
Пуская солнышки по глади без лучей,
А рядом с ним не хочется быть гордым,
А хочется спокойней и нежней
 
Вдыхать цветов рисунки и нектары
Испробовать, с улыбкой вперемежку,
Здесь тот, кто молод, снова станет старым
И жизнь прокрутит наперёд с усмешкой.
 
И каждому - свое такое место,
Где быть счастливым заново научат.
Здесь будто детство.
Только лучше.