Стена номер четыре

Лиза Шапиро
Покажите мне мокро-кирпичную стену,
И я покажу вам, как об неё убиться.
А в подарок - инструкция по метанию палок в спицы,
Не волнуйтесь, никто здесь не совершенен.

Будь спокоен: презумпция невиновности,
Выдыхай, просыпаясь средь ночи: не пойман - не вор.
Чувство стада давно в состоянии полной готовности;
Совесть спит, задавив свой тоскливо-безмолвный укор.

Я от ваших насмешек едва ли куда-нибудь денусь.
Разве что могу в угол смиренно и робко забиться.
Покажите мне пыльную, мокро-кирпичную стену,
И я покажу вам, как об неё убиться.


07.09.17