гармоньия 25. 06. 18

Кара Вай
Не знаю, что сказать вдогонку
Своим немного прожитым годам.
Что лето сменится зимою ненадолго?
Что крем по акции возможно выхватить всегда?

Что всем немного страшно перед боем –
С собой ли он, со страхом, иль с болезнью какой.
Что нам необходимо быть в гармонии с собою –
И жить хоть не по общим правилам, но точно со спокойною душой.

Спокойною о том, что нужен миру,
Спокойную за безмятежный сон
(И даже если к опозданиям приводит он).

И даже если самолёт твой задержали,
Спокоен будь, что прилетит другой.
И если вдруг зарплату недодали
Ну, значит, в будущем воздастся в чём-нибудь другом.

Воздастся тем, кто никогда не осуждает.
Кто бережно относится к другим.
Кто бабушкам дорогу перейти вдруг помогает.
Кто в каждом дне может увидеть солнце,
В том время как другие видят пыль и дым.

И всё это должно идти от сердца,
Без задних мыслей, что так НАДО поступать.
Запомните, что счастье ищет честных, –
С собою, с близким,
С тем, кто «слышит»
Как нам лучше поступать.