Зима

Анастасия Петрянкина
Нам с тобой, Зима, не по пути.
Все твои метели, снегопады,
Заметают все мои следы,
По которым я иду обратно.

Утопая в белом, ледяном
Мире, что ты рисовала не спеша,
Знаешь, как мне холодно брести домой?
Да и тёплая одежда не легка.

Можешь больше к нам не приходить?
Или приходи, но не суровой.
Может я смогу тебя любить,
Но давай знакомиться по новой!

Ты прекрасна, в этом спору нет!
Всё твоё сиянье серебрится...
Ты, Зима, мне на картинках по душе,
А в мечтах мне все же лето снится.