Виной всему огромная луна...

Ольга Журова
Виной всему
             огромная луна:
Повисла над Землёй
             и смотрит в окна.
А я в квартире
             затемно одна,
От тёплых слёз
             подушка вся промокла.

Ночной дозор
             за теми, кто без сна
Несёт всю ночь,
             без отдыха, упорно
Злой соглядатай,
             мерзкая луна --
Судья, Палач,
             Охранник наших стёкол.


ноябрь 2016