Лира Альбиона

Борис Поволоцкий
По гордой лире Альбиона
Сейчас и многие века
Учили мы когда-то дома
Азы родного языка.

Пусть стих поэта и поныне,
Хранит остатки эполет,
Но на Руси, а не в пустыне,
Живёт Онегин  двести лет.

Он  был всегда одет как денди,
И я не помню, кто виной,
Согласно пушкинской легенде
Отправил друга в мир иной.

И помня Байрона и корни
Петром остриженных бород,
Искал задумчивый Печорин
Свою судьбу, как Чайльд Гарольд.

Они, потомки Чайльд Гарольда,
Как смела гениев рука,
Живут, как наши внуки, гордо
Как оказалось, навека!

На площади святого Марка,
Носитель вечного огня,
Мечтал прославленный Петрарка
Дожить до завтрашнего дня.

Поэзия  как залы Лувра,
Своё тепло даёт взаймы.
И в каждой женщине Лауру,
Как сон Петрарки, видим мы.

Пока храним мы нашу речь,
Парнас наш будет безупречным
Спасибо,  Александр Сергеич,
Поклоном от России вечным.