Липовый цвет

Максимус Рихтер
Июльский вечер принялся в пору,
Рутину дел покидая, оставляю работу,
Устало пешком возвращаясь домой,
Мне встретился запах с детства родной.

Сладковатый и томный, то терпкий местами,
Обвевая снаружи, подступает волнами,
Скользит с ветерком по густым волосам,
А встретив источник не поверил глазам.

Это липовый цвет так годами цветет,
Он снова меня в воспоминания несет,
Ушедшее детство он напомнит местами,
Заполняя дыханье полевыми цветами.

Смесь ароматов душистых и нежных,
Расскажет о том, что в жизни не вечно,
Что цветет для других всего только раз,
Я эти мгновения запомню для вас...