Вокзальное

Лиза Шапиро
Зажжённый на перроне свет
За будний день слегка помят.
Не спит -
Ему мерещатся мигающие люди,
Их пустота в чуть замутнённом взгляде,
Их неоправданные, вечные расходы,
И страшный недостаток кислорода.

Ночная пыль летит по рельсам,
Шепча под нос подобье вальса.
Чихает, опустев, перрон,
Покрывшись сеточкой морщин.
Он даже днём, под рваный гул
Спешащих женщин и мужчин,
Один.


19.11.17