Славяночка

Тамара Аврелия
Звонкую трель затянул поутру соловушка...
Ой, не кружись, не кружись, моя головушка...
Не с хмельного вина,
Я любовью пьяна...
Я тобой зачарована...
Заколдована...

Сердце мое от тоски по тебе разрывается...
Звездною ночью очи ничуть не смыкаются...
Я себе не вольна...
О тебе дум полна...
Я тобой зачарована...
Заколдована...

Выйду я из дому в поле на ноги босые...
Грудью прижмусь я к земле простоволосая...
Коли мой человек -
Будь со мною навек
В горе-радости...
И до старости...

Коли не мой, отпусти... отпусти, не мучь меня...
Но без тебя не могу... не могу прожить ни дня...
Коли мой человек...
Будь со мною навек...
Земля-Матушка...
Лада-Ладушка...

Нежную трель о любви затянул соловушка...
Луч золотой проскользнул по моей головушке:
"Не кручинься, не плачь,
Резвый конь летит вскачь,
То твой суженый...
Быть тебе женой..."

Коли душа с душой на земле повстречается,
Солнечным светом те души навеки венчаются...
Ясный взор, как заря,
В сердце - трель соловья...
Песня вечная,
Бесконечная...
2017 г.